Acceso Autenticado : EDITORES, LIBRERÍAS, AGENTES
Solicitar Acceso Profesionales
Recordar Contraseña
0
Libros -
0,00 €
Mi Compra
Te quedan
30 €
para gastos de envío gratuitos
Síguenos en
Facebook
Síguenos en
Twitter
Titulo, Autor, ISBN
Titulo
Autor
ISBN
Busqueda Avanzada
LIBRERÍA ON-LINE
eMail :
Contraseña :
Recordarme en este equipo
Registrarse
Recordar contraseña
LA ALIMENTACIÓN EN LA HISTORIA
ANDRÉS CHAÍN, MIRIAM
Precio s/i :
24,04 €
P.V.P. :
25,00 €
(descuento 5 %)
23,75 €
Cantidad
DISPONIBLE EN STOCK
Gastos de envío gratuitos para envios a ESPAÑA PENINSULA para compras superiores a 25€.
Envío
GRATIS
para compra superior a
25€
Editorial
:
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
BIC
:
HB - Historia
ISBN
:
978-84-9012-876-3
Nº de Páginas
:
440
EAN
:
9788490128763
Idioma
:
Castellano
Thema
:
NH - Historia
Sinopsis
:
La alimentación constituye posiblemente una de las preocupaciones centrales de cualquier sociedad, presente y pasada. Sin embargo, esta centralidad se ha visto tradicionalmente relegada en los estudios sociales y, en especial, por los historiadores, hasta el punto de ser una cuestión excluida de los programas formativos universitarios. No obstante, todo lo referido a la producción, distribución y consumo de alimentos ocupó una posición nuclear y continua entre las inquietudes de las sociedades pasadas, no solo en el ámbito familiar, sino también desde una vertiente política, de ahí la necesidad de abordar en profundidad este tipo de cuestiones. En los últimos años los historiadores parecen haber mostrado una mayor sensibilidad hacia la importancia de la alimentación para una compresión holística de las sociedades pasadas, siendo frecuentes en los últimos años los congresos y publicaciones consagrados a este tema. Desde la Asociación de Jóvenes Historiadores hemos querido tomar el testigo de esta tendencia con el objetivo, precisamente, de reclamar ese papel protagonista de la alimentación en las dinámicas políticas, económicas, sociales y culturales a lo largo de la Historia. Bajo el título de este volumen, La Alimentación en la Historia, se pretende alcanzar una mejor comprensión de los desafíos actuales referidos a este tema y contribuir a resolverlos desde el pensamiento crítico y el análisis profundo de las causas y consecuencias de las problemáticas sociales y políticas, aportando para ello un enfoque transversal e interdisciplinar.
Publicar en Facebook
Publicar en Twitter
Publicar en Delicious
Tweet
Valoración del libro
(0)
Regístrate
para poder hacer tu valoración del libro
Opiniones del libro
Regístrate
para dejarnos tu opinión del libro
Ver todas las opiniones
(
0
)
Libros del mismo autor
LA ALIMENTACIÓN EN LA HISTORIA
ANDRÉS CHAÍN, MIRIAM
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
Libros Relacionados
RAZÓN, LIBERTAD Y ESTADO EN HEGEL
ÁLVAREZ GÓMEZ, MARIANO
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
GONZALO FERNANDEZ DE OVIEDO PRISION DEL REY DE FRANCIA 1525-1533
MATÍN GARCÍA, JORGE
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
BIOLOGÍA Y DIAGNÓSTICO DE ENFERMEDADES PARASITARIAS HUMANAS RELEVANTES EN ESPAÑA
MORCHÓN GARCÍA, RODRIGO
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
BERLIN POTSDAMER PLATZ
LLORENS, MARTÍ
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
VIAJE A GALICIA (1745)
MARTÍN SARMIENTO, FRAY
UNIVERSIDAD SALAMANCA EDICION
Deja tu opinión
Deja tu opinión del libro
label
MENSAJE DE INFORMACIÓN
Datos de usuario incorrectos
Label
MENSAJE DE INFORMACIÓN
Datos de usuario incorrectos
Label
Acceso Administradores
Introduzca el nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración de distriforma.es
Usuario
:
Contraseña
:
Label