Acceso Autenticado : EDITORES, LIBRERÍAS, AGENTES
Solicitar Acceso Profesionales     Recordar Contraseña
0 Libros  -  0,00 €
Mi Compra
Te quedan 30 € para gastos de envío gratuitos
Siguenos en Facebook Síguenos en
Facebook
Siguenos en Twitter Síguenos en
Twitter
Busqueda Avanzada
LIBRERÍA ON-LINE
eMail :
Contraseña :
Registrarse
Recordar contraseña
Ampliar Imagen
ENTRE PUCHEROS Y ALAMBIQUES
UNA CONTRIBUCIÓN A LA COCINA Y USOS TRADICIONALES EN LA MANCHA DEL SIGLO XIX
VILLANUEVA FERNÁNDEZ-BRAVO, CARLOS
Precio s/i :
     11,54 €
P.V.P. :
     12,00 €
(descuento 5 %)
     11,40 €
Cantidad
DISPONIBLE EN STOCK

Gastos de envío gratuitos para envios a ESPAÑA PENINSULA para compras superiores a 25€.

Envío GRATIS para compra superior a 25€

Editorial: BIBLIOTECA DE AUTORES MANCHEGOS BIC: WQH - Historia local
ISBN: 978-84-7789-373-8 Nº de Páginas: 155
EAN: 9788477893738 Idioma: Castellano
Thema:
WQH - Historia local

Sinopsis:
Entre Pucheros y alambiques tiene su origen en un manuscrito hallado en el derribo de una casa solariega de la calle del Verde, en Villarrubia de los Ojos. La fecha de su elaboración nos dirigía hacia la segunda mitad del siglo XIX, el papel habilitado por la nación con timbre de 1968, así lo indicaba. El autor no podría ser otro que "el tío cura", don José María García y Moreno de la Paz. En el manuscrito encontraríamos desde recetas de cocina tradicional, de repostería, e instrucciones de cómo platear o dorar figuras mediante pilas galvánicas, o sobre cómo clarificar el vino o realizar embutidos y salazones. Menudo descubrimiento! Aparecían referencias a la calle Espoz y Mina de Madrid, y a la calle del Prado, a la casa donde residía el que fuera propietario de El Norte de Castilla y fundador de El Popular, Francisco Miguel Perillán García. Todo un compendio que nos retrotrae a la vida cotidiana en la cocina de una casa típica manchega, para adentrarnos en los platos que ocupaban la mesa en la época y en el lugar. Un legado para disfrutar y un medio de transmisión de nuestra cultura. Tras la transcripción del manuscrito, la historia toma cuerpo alrededor de la figura del autor, de la casa y de las recetas que en él se recogen, y que ahora el lector tiene la oportunidad de rememorar a fuego lento.
Valoración del libro
Regístrate  para poder hacer tu valoración del libro
Opiniones del libro
Regístrate  para dejarnos tu opinión del libro

Libros del mismo autor
Libros Relacionados

Deja tu opinión
Deja tu opinión del libro
Ministerio


Acceso Administradores
Introduzca el nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración de distriforma.es
Usuario:
Contraseña: