Acceso Autenticado : EDITORES, LIBRERÍAS, AGENTES
Solicitar Acceso Profesionales
Recordar Contraseña
0
Libros -
0,00 €
Mi Compra
Te quedan
30 €
para gastos de envío gratuitos
Síguenos en
Facebook
Síguenos en
Twitter
Titulo, Autor, ISBN
Titulo
Autor
ISBN
Busqueda Avanzada
LIBRERÍA ON-LINE
eMail :
Contraseña :
Recordarme en este equipo
Registrarse
Recordar contraseña
HORACIO Y LA POESÍA GASTRONÓMICA ANTIGUA
EGEA CARRASCO, ADOLFO
Precio s/i :
21,63 €
P.V.P. :
22,50 €
(descuento 5 %)
21,38 €
Cantidad
DISPONIBLE EN STOCK
Gastos de envío gratuitos para envios a ESPAÑA PENINSULA para compras superiores a 25€.
Envío
GRATIS
para compra superior a
25€
Editorial
:
UNIVERSIDAD DE HUELVA
BIC
:
DSBB - Estudios literarios: clásicos, primitivos y medievales
ISBN
:
978-84-17776-55-8
Nº de Páginas
:
284
EAN
:
9788417776558
Idioma
:
Castellano
Thema
:
DSBB - Estudios literarios: antiguos, clásicos y medievales
Sinopsis
:
Horacio y la poesía gastronómica antigua es un estudio sobre la influencia de la poesía griega y romana de contenidos culinarios sobre las Sátiras 2.4 y 2.8 de Horacio. Tomando como punto de partida la definición de poesía gastronómica adoptada por Enzo Degani para la literatura griega, se lleva a cabo, en la primera parte, una panorámica general de este género o subgénero en Grecia desde el yambo arcaico (Ananio e Hipónax) a las obras de Arquéstrato de Gela y Matrón de Pítane, pasando por la Comedia Antigua y Media; se atiende especialmente a la forma como se presentan dichos contenidos en verso y a otras implicaciones ideológicas relevantes para el estudio de sus continuadores romanos. En la segunda parte, se analiza la introducción de este tipo de poesía en Roma en tres capítulos dedicados, respectivamente, a los Hedyphagetica de Ennio, las Sátiras de Lucilio y la Menipea de Varrón, tomando en consideración los posibles elementos heredados de la literatura griega precedente y los elementos originales. Finalmente, se estudian las citadas sátiras de Horacio a la luz de los precedentes griegos y romanos; además de los aspectos formales, se analiza la cuestión de la interpretación de las dos sátiras y su relación con lo jocoserio.
Publicar en Facebook
Publicar en Twitter
Publicar en Delicious
Tweet
Valoración del libro
(0)
Regístrate
para poder hacer tu valoración del libro
Opiniones del libro
Regístrate
para dejarnos tu opinión del libro
Ver todas las opiniones
(
0
)
Libros del mismo autor
HORACIO Y LA POESÍA GASTRONÓMICA ANTIGUA
EGEA CARRASCO, ADOLFO
UNIVERSIDAD DE HUELVA
Libros Relacionados
CASTILLOS Y ARQUITECTURA FORTIFICADA EN ANDALUCÍA
UNIVERSIDAD DE HUELVA
HIDROMETALURGIA DEL COBRE EN RÍO TINTO
DELGADO DOMÍNGUEZ, AQUILINO
UNIVERSIDAD DE HUELVA
LUCRECIO EN ESPAÑA
TRAVER VERA, ÁNGEL JACINTO
UNIVERSIDAD DE HUELVA
UNA MULTITUD DE EMOCIONES
LOSADA FRIEND, MARÍA
UNIVERSIDAD DE HUELVA
LA NECRÓPOLIS TARTÉSICA DE LA JOYA (HUELVA)
UNIVERSIDAD DE HUELVA
Deja tu opinión
Deja tu opinión del libro
label
MENSAJE DE INFORMACIÓN
Datos de usuario incorrectos
Label
MENSAJE DE INFORMACIÓN
Datos de usuario incorrectos
Label
Acceso Administradores
Introduzca el nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración de distriforma.es
Usuario
:
Contraseña
:
Label