Acceso Autenticado : EDITORES, LIBRERÍAS, AGENTES
Solicitar Acceso Profesionales     Recordar Contraseña
0 Libros  -  0,00 €
Mi Compra
Te quedan 30 € para gastos de envío gratuitos
Siguenos en Facebook Síguenos en
Facebook
Siguenos en Twitter Síguenos en
Twitter
Busqueda Avanzada
LIBRERÍA ON-LINE
eMail :
Contraseña :
Registrarse
Recordar contraseña
Ampliar Imagen
ORIGEN Y DESARROLLO DE LA PRODUCCIÓN DE ACEITE EN LA CAMPIÑA DE JAÉN EN ÉPOCA ROMANA:
UNA LECTURA DESDE EL TERRITORIO DE AURGI
SERRANO PEÑA, JOSE LUIS
Precio s/i :
     72,12 €
P.V.P. :
     75,00 €
(descuento 5 %)
     71,25 €
Cantidad
DISPONIBLE EN STOCK

Gastos de envío gratuitos para envios a ESPAÑA PENINSULA para compras superiores a 25€.

Envío GRATIS para compra superior a 25€

Editorial: UNIVERSIDAD DE JAEN BIC: TVK - Agronomía y producción agrícola
ISBN: 978-84-9159-363-8 Nº de Páginas: 416
EAN: 9788491593638 Idioma: Castellano
Thema:
TVK - Agronomía y producción agrícola

Sinopsis:
Este trabajo analiza el origen y desarrollo de la plantación de olivos y de la producción de aceite en el Alto Guadalquivir a través del análisis de los vestigios del antiguo municipio romano de Aurgi (Jaén), entre los siglos I a.C. y I. De esta forma, nos adentramos en el proceso histórico que dio lugar a un paisaje agrario dominado por el olivar y la actividad económica que generó este cultivo. Ahora bien, este estudio no solo profundiza en las realidades económicas, sociales y políticas que facilitaron la aparición de una agricultura especializada, sino también en los cambios culturales que llevaron al consumo de un alimento básico en la dieta mediterránea. The present work analyzes the origin and development of the olive plantation and oil production in Alto Guadalquivir through the analysis of the vestiges of the ancient Roman municipality of Aurgi (Jaén), between the 1st century B.C. and 1st century. In this way, we delve into the historical process that gave rise to an agricultural landscape dominated by olive groves and to the economic activity that this crop generated. Meanwhile, this study not only looks into the economic, social and political realities that facilitated the emergence of a specialized agriculture, but also examines the cultural changes that led to the consumption of a staple food in the Mediterranean diet.
Valoración del libro
Regístrate  para poder hacer tu valoración del libro
Opiniones del libro
Regístrate  para dejarnos tu opinión del libro


Deja tu opinión
Deja tu opinión del libro
Ministerio


Acceso Administradores
Introduzca el nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración de distriforma.es
Usuario:
Contraseña: