Acceso Autenticado : EDITORES, LIBRERÍAS, AGENTES
Solicitar Acceso Profesionales
Recordar Contraseña
0
Libros -
0,00 €
Mi Compra
Te quedan
30 €
para gastos de envío gratuitos
Síguenos en
Facebook
Síguenos en
Twitter
Titulo, Autor, ISBN
Titulo
Autor
ISBN
Busqueda Avanzada
LIBRERÍA ON-LINE
eMail :
Contraseña :
Recordarme en este equipo
Registrarse
Recordar contraseña
CUANTIFICAR LAS ECONOMÍAS ANTIGUAS.
PROBLEMAS Y MÉTODOS
AAVV
Precio s/i :
52,88 €
P.V.P. :
55,00 €
(descuento 5 %)
52,25 €
Cantidad
DISPONIBLE EN STOCK
Gastos de envío gratuitos para envios a ESPAÑA PENINSULA para compras superiores a 25€.
Envío
GRATIS
para compra superior a
25€
Editorial
:
UNIVERSITAT DE BARCELONA
BIC
:
HB - Historia
ISBN
:
978-84-9168-107-6
Nº de Páginas
:
390
EAN
:
9788491681076
Idioma
:
Catalán
Thema
:
NH - Historia
Sinopsis
:
Desde que se iniciaron los estudios cliométricos, el interés por encontrar fórmulas y modelos que nos ayuden a entender la historia, particularmente la historia económica y social, han atraído la atención de muchos investigadores. Desde nuestra perspectiva, hemos prestado particular atención al estudio de datos concretos, pues nos hemos centrado en el estudio de las ánforas que contuvieron alimentos, sobre todo vino, aceite y conservas de pescado y su epigrafía y, a través de ellas, estudiar la dirección de los intercambios entre las diversas regiones del imperio romano y el papel que el estado jugó en dichas relaciones, en última instancia, la relación entre política y economía. En las últimas décadas, en relación directa con el progreso de los estudios sobre tipologías cerámicas, se ha avanzado notablemente en el desarrollo de los procedimientos de cuantificación. Este interés se integra en una preocupación más amplia por la cultura material romana, en particular las vajillas y los contenedores de alimentos, como instrumento para profundizar en el conocimiento de las formas de producción, distribución y consumo de productos manufacturados y de alimentos líquidos o semilíquidos que tuvieron gran importancia en la dieta romana. Así mismo, y gracias a un mejor conocimiento arqueológico de ciertas regiones del Mediterráneo, la cuantificación se ha convertido en una herramienta fundamental en la construcción de modelos explicativos sobre la producción agrícola y artesanal, y sobre las estructuras de distribución y consumo. El objetivo último es mejorar el conocimiento de la organización y dinámicas de la economía romana y proponer, en consecuencia, un marco interpretativo para definir la naturaleza de la misma.
Publicar en Facebook
Publicar en Twitter
Publicar en Delicious
Tweet
Valoración del libro
(0)
Regístrate
para poder hacer tu valoración del libro
Opiniones del libro
Regístrate
para dejarnos tu opinión del libro
Ver todas las opiniones
(
0
)
Libros del mismo autor
CUADERNOS GEOGRAFICOS 44
AAVV
UNIVERSIDAD DE GRANADA
UNA NUEVA VISIÓN DE LA LENGUA DE BERCEO A LA LUZ DE LA DOCUMENTACIÓN EMILIANENSE DEL SIGLO XIII
AAVV
UNIVERSIDAD DE LA RIOJA
BRONCES IBÉRICOS. UNA HISTORIA POR CONTAR
AAVV
UNIVERSIDAD DE JAEN
APRENDE A SUMAR Y RESTAR
AAVV
MESTAS EDICIONES
APROXIMACIONES A BASILIO MARTIN PATINO EN ESTO CONSISTÍAN LOS PARAÍSOS
AAVV
DIPUTACION DE GRANADA PUBLICACIONES
Libros Relacionados
MONACATO PRIMITIVO, PAISAJES ETERNOS
UNIVERSITAT DE BARCELONA
DE HEGEL A LÉVI-STRAUSS.
PRAT CARÓS, JOAN
UNIVERSITAT DE BARCELONA
CRÍTICA DE LA RAÓ PURA
KANT, IMMANUEL
UNIVERSITAT DE BARCELONA
JOSEP LLORENS ARTIGAS.ESCRITS D'ART
MAS, RICARD
UNIVERSITAT DE BARCELONA
CAPITALS CULTURALS
MARTI MONTERDE, ANTONI
UNIVERSITAT DE BARCELONA
Deja tu opinión
Deja tu opinión del libro
label
MENSAJE DE INFORMACIÓN
Datos de usuario incorrectos
Label
MENSAJE DE INFORMACIÓN
Datos de usuario incorrectos
Label
Acceso Administradores
Introduzca el nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de administración de distriforma.es
Usuario
:
Contraseña
:
Label